Двенадцатилетняя гарантия на дороги

На совещании по вопросам автомобильных дорог РФ, которое проводилось в Барнауле, Игорь Левитин, возглавляющий транспортное ведомство страны, заявил, что отныне подрядчикам придется нести ответственность за качество проведенных дорожных работ. 12 лет – именно столько длится минимальный гарантийный срок, назначенный новыми нормами. Подобная двенадцатилетняя гарантия равна периоду эксплуатации покрытия до первого серьезного ремонта.

По словам руководителя российского Минтранса, страна готовится к принятию европейского и международного стандарта дорожного строительства. Это будет касаться не только гарантий, но также технологий, используемых при формировании покрытия.

Авто-шоссе
Основным подрядчиком, как и ранее, выступит государственная компания «Автодор», регулярно проводящая ремонт существующих трасс и освоение новых дорог. Стало известно, что источником финансирования выступят внебюджетные фонды с целевым и нецелевым использованием средств. В настоящий момент существует программа деятельности «Автодора» до конца года. Если же говорить о 2016 г., то Сергей Костин, являющийся директором государственного предприятия, указывает, что в этот период планируется дополнить дорожную сеть новыми трассами суммарной протяженностью 500 км, освоив для этого 1,5 трлн. рублей.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка