Бентонитовые маты

Бентонитовые маты
Рулон бентонитового мата

Гидроизоляционный материал (бентонитовый мат) является актуальным на строительстве гражданских, промышленных объектов, гидротехнических и других сооружений.

Если есть срочная потребность в качественном геотекстиле, то товар вы можете получить в любом объеме по недорогой цене в самые короткие сроки. Компания сама производит, продает и доставляет во все регионы России. На реализацию выставлен широкий ассортимент изоляционного товара самой высокой пробы.

Продаем малыми, средними и большими оптовыми партиями. Есть возможность доставить на адрес покупателя геосинтетики своим транспортом бесплатно. Пожалуйста, знакомьтесь с нашими предложениями на профильном сайте компании, выбирайте, звоните, заказывайте и покупайте тканый и нетканый, иглопробивной материал в любом объеме.

Общая информация о материале

Бентонитовые маты представляют собой рулонные материалы определенной длины и ширины. Обычно серого цвета. Два боковых слоя изготовлены из синтетического полотна, внутри которого при помощи иглопробивания размещен пласт модифицированной глины бентонитовой. Гидроизоляцию удобно производить, транспортировать на определенные расстояния. Несложная укладка в рабочее положение. Просто раскатывают рулоны по горизонтальной поверхности. В этом случае он идет под цементно-песчаную стяжку.

Забегая наперед, скажем, что материал очень прочный и не теряет своих эксплуатационных качеств на протяжении десятилетий. На вертикальные стены бентонит навешивается при помощи специального крепежа.

Свойства бентонитовых матов

В последние годы производство бентонитовых матов постоянно увеличивалось за счет появления новых компаний. И благодаря уникальным эксплуатационным характеристикам. В серийном ряду геосинтетиков еще не было такого материала, который на целый технологический и экологический уровень превосходил аналоги. Например, практика использования показала, что материал обладает максимальными свойствами задерживать грунтовые воды, не допуская их к конструкциям, которые активно участвуют в коррозийных химических реакциях. Итак, происходит ни месяц, ни год, а десятилетия.

В принципе по своей структурной природе практически все геосинтетики уязвимы для механического силового воздействия. Острый камешек способен разрушить целостность изоляционного слоя. Для устранения порывов необходимо провести затратные в финансовом плане технические восстановительные операции. И только маты трехслойные не нуждаются в такой работе, даже когда они порваны. Это сам «залечивающий» свои раны материал.

«Самоизлечение» происходит следующим образов. При прорыве матов средний слой сразу вступает в активное взаимодействие с водой. В результате бентонитовая структура среднего слоя, которая содержит вкрапления натрия, набухает, образуя непреодолимый для жидкости гель. Образовавшаяся консистенция моментально закупоривает порыв внешних оболочек геосинтетика практически, навечно преграждая путь воде перебраться через непреодолимую преграду. Таким образом, уникальный состав бентонитовых матов не теряет своих первоначальных свойств ни на йоту.

Колоссальная способность спокойно переживать тысячи циклов гидратации и дегидратации поставила этот тип геосинтетиков на первые позиции по качеству гидроизоляции объектов среди аналогичных материалов. Этот мат достоин высоких нот в восхвалении его неповторимых характеристик, которые до настоящего времени остаются непревзойденными. Он инертен к замерзанию и размораживанию.

Применение бентонитовых матов

Естественно, спрос на универсальную гидроизоляционную продукцию перекрывает возможности ее промышленного производства. Достаточно конспективно перечислить те отрасли, где используется это геосинтетик, чтобы убедиться в правоте этих слов.

Сегодня без него не может обойтись

  • строительство железных и автомобильных дорог;
  • возведение авиационных и других военных объектов;
  • создание полигонов для бытового мусора;
  • устройство нефтяных, газовых трубопроводов;
  • химическая отрасль;
  • гидротехнические сооружения;
  • надежное укрепление береговой линии;
  • гражданское и промышленное строительство;
  • благоустройство парковых зон;
  • укрепление крутых склонов, откосов автомобильных и железных дорог;
  • возведение подземных уличных переходов;
  • при проведении мероприятий по защите почв от сорняков и так далее.

Маты с глинистой прослойкой работают исключительно продуктивно в любой температурной зоне многие десятки лет, что очень важно при сооружении крупных промышленных или энергетических объектов.

Технические характеристики

Выпущенные маты бентонитовые от производителя могут быть реализованы потребителю при предъявлении продавцом документов, подтверждающие ГОСТ-овские теххарактеристики.

 

Характеристики
Показатели
Фильтрационный коэффициент (м/с)
10-11
Разрывная прочность кгс/м
1250
Устойчивость к гидродинамике (атм)
7
Объем бетонита (кг/м²)
4,6 – 4,9
Длина рулонов (м)
5, 10, 20. Возможно до 40 м
Ширина рулонов (м)
От 1,5 до 5 м.
Толщина мата (мм)
От 6 до 8.
Прочность на прокалывание
61,3 кг
Предел механической связи
66,7 Н/м

Технические характеристики не оставляют ни малейшего колебания купить или не купить бентонитовые маты, особенно если они реализуются производящей компанией по минимальным ценам в регионе.

Уважаемые покупатели. Решайте сами, где покупать геосинтетики, но лучших условий, чем у нас трудно найти. Почти демократичная цена, широкий выбор материала. Можно рулонами различной плотности, которая достигает до 600 г/м². Делайте заказ, оплачивайте его и завтра забирайте продукцию. По сложным вопросам консультация специалистов бесплатная.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка