Экономическая выгода от использования геосинтетических материалов

геосинтетики
Геосинтетики уже более пяти десятилетий называют материалами будущего, причем это звание остается актуальным и в настоящее время. Они часто используются в дорожном и гражданском строительстве, а также при решении многочисленных экологических проблем, с которыми сталкивается человечество в настоящее время. Геосинтетические материалы отличаются превосходными физическими свойствами – они очень прочны и долговечны, а также способны выдерживать без повреждения любые внешние воздействия. Кроме того, стоимость таких изделий достаточно невысока, что обеспечивает получение положительного экономического эффекта от их применения. Однако низкой стоимостью источники выгоды не ограничиваются – об этом стоит рассказать подробнее.

Почему выгоден геотекстиль?

геотекстиль
При использовании в сельском хозяйстве геотекстильное полотно существенно уменьшает количество проблем, с которыми приходится сталкиваться аграрному предприятию. В частности, отпадает необходимость в мульчирующем материале, а также в средстве для уничтожения сорняков и некоторых вредителей. Кроме того, улучшается снабжение корневой системы растений водой, а также облегчается осуществление множества агротехнических операций. Соответственно, снижается уровень расходов, повышается рентабельность производства и конкурентоспособность продукции.

Если говорить о дренажных системах, строительстве капитальных сооружений и инфраструктуры, а также о возведении транспортных путей, использование геотекстиля позволяет существенно повысить долговечность и надежность таких конструкций. Капитальный ремонт и полная замена требуются им намного реже, что позволяет уменьшать отчисления в амортизационный фонд предприятий либо снизить расходы бюджета. Для частных собственников использование геотекстиля означает минимизацию расходов на обслуживание дома или дачного участка в будущем.

Зачем использовать геомембрану?

геомембрана
Геомембрана, применяющаяся в строительстве искусственных водоемов, сокращает уровень расходов в несколько раз по сравнению с использованием бетона и других видов минеральных материалов. Она позволяет избавиться от огромных расходов, связанных с применением традиционной гидроизоляции стенок резервуара. Кроме того, геомембрана не подлежит постоянному обслуживанию и легко поддается ремонту, в отличие от основных ее аналогов.

Если речь идет о гидроизоляции сооружений, то синтетическая мембрана также сокращает расходы в сравнении с навесными панелями или специальными пропитками для кирпича и бетона. Кроме того, при ее укладке не используется специальное оборудование и дорогостоящая техника, что также позволяет экономить немало денежных средств.

Выгода от применения георешетки

георешетка
Когда для укрепления сыпучих грунтов и склонов применяют георешетку, можно не беспокоиться о лишних затратах. Этот материал очень долговечен и не требует лишних затрат не приобретение и обслуживание. Срок службы георешетки в несколько раз превышает аналогичный показатель минеральных материалов, древесины, либо иных средств, использующихся для предотвращения перемещения почвы и для создания террасы.

При использовании объемной георешетки также существенно повышается долговечность сооружения либо крупной искусственной ландшафтной конструкции, созданной на сыпучем грунте. Это также позволяет избавиться от расходов на обслуживание здания либо участка и получить дополнительную экономию денежных средств.

Почему используется геосетка?

геосетка
Геосетку обычно применяют в тех областях, где важна максимальная прочность полученной конструкции. Ее использование в дорожном строительстве и возведении многоэтажных зданий позволяет получить многократное увеличение срока эксплуатации объекта. Соответственно, увеличивается период полезного использования, повышается рентабельность, а также уменьшаются разовые амортизационные отчисления.

Где купить геосинтетические материалы?

Экономическая выгода от использования геосинтетических материалов видна сразу и на протяжении многих лет после использования.
Если вы хотите получить экономию денежных средств за счет применения геосинтетических материалов, вам необходимо обратиться в компанию ГЕОстандарт, которая специализируется на их изготовлении. Мы готовы помочь своим покупателям в выборе оптимальной разновидности продукции, а также можем начать производство нестандартных изделий при индивидуальном заказе.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка