Георешетка в ремонте железных дорог Рязанской области

В ближайшее время начнутся ремонтно-восстановительные работы на небольшом участке железной дороги между станциями «Лисок» и «Листвянка» в Рязанской области. Железнодорожники сообщили о намерении отремонтировать пять километров главного пути. На данном участке планируется к монтажу георешетка для увеличения прочности верхнего слоя пути.

Описываемый участок железнодорожного полотна был проложен в начале минувшего века и не соответствует существующим пропускным требованиям. Ежесуточный оборот железной дороги в 34 пассажирских и 100 грузовых состава постепенно разрушают насыпь под железнодорожным полотном.

По заверениям чиновников МЖД, укладка георешетки при ремонте железных дорог Рязанской области позволит укрепить существующие земляные насыпи и позволит равномерно перераспределить нагрузки от проходящих составов. Применение георешеток в ремонте железнодорожного полотна станет первым примером в Рязанской обл. и позволит облегчить ремонт и ускорить восстановление движения.

Все ремонтные работы будут проводиться при перекрытом движении на перегоне с 216 по 221 километр. Железнодорожники уверены, что применение георешетки упростит ремонтные работы, а также сэкономит значительные средства и время, потраченное на восстановление пути.

георешетка для железной дороги


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка