Производство и применение геотекстиля в промышленности и быту

Сегодня в мире геотекстиль используется в различных областях. Термин происходит от английского “geotextile” и обозначает полотно. Производство геотекстиля происходит из полиэфирных или полипропиленовых нитей, которые непрерывно поступают в специальный «ткацкий» станок.

Производство геотекстиля

Получается этакая бесконечная нить. Можно получить геотекстиль и другим способом: из обрезанных нитей с вкраплением в полотно хлопковых и полушерстяных ниток.

Полученный материал повсеместно применяют в строительном процессе, медицинской отрасли, сельском хозяйстве страны, при производстве бытовых приборов, мебели. Его используют для пошива специальной одежды, в качестве современного упаковочного материала, различных средств личной гигиены и так далее.

Применение геотекстиля

После открытия геотекстиля, главным способом его промышленного производства считался процесс иглопробивания. На нем остановимся несколько подробно. Материал получают в результате пробивания специальными иглами лавсановых, вискозных или нитроновых нитей. Формируемое полотно протягивают с помощью иглового устройства через волокнистый каркас. Трение, специальная прочная проклейка, игловой пробив, создают прочную сублимацию нитей. Получаемая ткань характерна уникальной универсальностью: она хорошо пропускает влагу в любых направлениях. Сегодня этот тип материала по-прежнему широко используют в качестве эффективной тепловой изоляции, специальной арматуры, в производстве дренажных объектов. Он незаменим при устройстве кровель, используется при оформлении ландшафтных композиций, в мелиоративной отрасли и так далее.

В настоящее время в стране построены и успешно функционируют десятки предприятий, которые выпускают в больших объемах геотекстиль – каландрированный. Его получают путем скрепления синтетических волокон путем разогрева до определенной температуры. Полученный материал характеризуется большим коэффициентом упругости. Полотно, изготовленное при помощи термического скрепления, считается особенно прочным и сверхжестким.

Особенности геотекстиля

Одновременно с положительными характеристиками, материал имеет и отрицательные стороны. В частности, он теряет фильтрационные способности, что сужает пределы его применения. Фильтрация воды возможно только в направлении поперечного среза материала.

Геотекстиль для трасс

Однако воспользоваться данной функциональностью  приходиться недолго, поскольку микроскопические поры со временем забиваются, что создает определенные проблемы для пользователей. Каландрированное полотно применяют при сооружении автотрасс, железнодорожного полотна. Одновременно служит мембраной, которая является отличным армирующим элементом.

 Купить геотекстиль строительный

Итак, применение геотекстиля в промышленности и в быту весь обширно. Купить этот материал вы можете, позвонив в нашу компанию.

НПО ГЕОстандарт реализует геотекстиль по приемлемым ценам. В ассортименте компании широкий выбор: полиэтиленовой пленки всех видов, эффективные упаковочные ленты, пакеты вакуумные, ручной упаковочный инструмент и многое другое.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка