Геотекстиль

Геотекстиль
Рулон геотекстиля

Вам необходим геотекстиль разных марок под различные строительные нужды по демократичным ценам от производителя, тогда обращайтесь в компанию “НПО ГЕОстандарт”. Мы производим и продаем, осуществляем доставку продукции практически во все регионы Российской Федерации. Наши представительства открыты во многих городах, таким образом, возможна и бесплатная доставка.

Если вам нужно приобрести геотекстиль оптом, звоните, заказывайте. Любая марка полотна: дренажный, иглопробивной, тканый, нетканый, термоскрепленный, геотекстильное полотно для ландшафтных работ, для создания садовых дорожек и высокоскоростных автотрасс, для фундамента и укрепления берегов, для армирования слабых грунтов на крутых склонах – геотексиль любой плотности вы можете приобрести в нашей компании.

Позвоните нашим менеджерам-операторам, которые при необходимости помогут вам выбрать нужную марку, рассчитают необходимое количество материала, проконсультируют по правильной технологии укладки.

Общая информация о материале

Геотекстиль по ГОСТу – полотно белого цвета, может быть тканное, нетканое, вязанное. Изготовляется методом иглопробивания или же термоскрепления полипропиленовых синтетических волокон. Также, для производства используется и полиэфир. В случае если материал изготавливают из вторсырья, ГОСТ допускает изменение цвета готового полотна (серый, желтый, коричневый).

Основными функциями данного материала являются: фильтрационная, армирующая, дренажная и разделение слоев. Данные функции непосредственно зависят от превосходных свойств геотекстиля. Продукт обладает высоким коэффициентом упругости, проводит тепло по всей площади полотна, может выдержать достаточно высокую нагрузку и сильную вибрацию. В связи с тем, что геотекстиль в процессе эксплуатации не выделяет отравляющих и вредных продуктов в атмосферу, его считают экологически чистым. Можно подвергнуть вторичной переработке.

Полотно устойчиво к ультрафиолету, ему не наносят вред прямые солнечные лучи, а также различные химические соединения (кислотные, щелочные). Материал не подвержен процессам гниения, устойчив к плесневым грибам, сквозь него не прорастут корни растений, ему не смогут нанести вред грызуны. Благодаря идеальной фильтрации крупные, твердые фракции не засорят поры. Даже под сильным воздействием давления грунта, геотекстиль не впитывает влагу, но пропускает ее. Данный материал пожаробезопасен. При необходимости замены его легко демонтировать. Высокопрочен и долговечен, эксплуатационный срок до 20-25 лет.

Применение в промышленности

Благодаря столь уникальным свойствам, применяется во многих сферах промышленности.

  • Создание и реконструкция автомобильного и железнодорожного полотна.
  • Возведение путепроводов различного вида и назначения.
  • Создание, реконструкция ВПП для малой и большой авиации, в качестве армирующего, разделительного слоя; особенно актуально использование геотекстильного полотна в военной авиации, в строительстве военных объектов.
  • Практически повсеместно используется в дорожно-ремонтных работах, как соединительный элемент между старым и новым слоями дороги.
  • Укрепление склонов, оврагов, как защита от эрозийных процессов, для рекультивации почвы.
  • Превосходно зарекомендовал себя геотекстиль в ландшафтном строительстве и дизайне, для защиты от сорняков, в качестве укрывного материала, для создания дорожек, клумб, искусственных водоемов.
  • Там, где необходима усиленная защита почвы, сохранение экологии, например при устройстве полигонов ТБО.
  • Балластировка трубопроводов в нефтегазовой, химической промышленности.
  • Строительство, реконструкция дренажно-гидротехнических конструкций и объектов, укрепление береговой линии и различных естественных и искусственных водоёмов.
  • Как армирующий материал применяют при строительстве фундаментов различного вида зданий, при возведении различных сооружений промышленного и гражданского назначения.

Сегодня сложно назвать ту область промышленности, в которой геотекстиль не применяется. С развитием народного хозяйства, мы уверены, что области применения геотекстильного полотна будут расширяться.

Технические параметры

Геотекстиль нетканый иглопробивной
Характеристики
Ед. измерения
100
150
200
250
300
350
400
450
500
600
Поверхностная плотность*
(ГОСТ Р 50277-92)
г/м2
100
150
200
250
300
350
400
450
500
600
Толщина при нагрузке 2 кПа
(ГОСТ Р 50276-92)
мм
1,5
1,7
2,0
2,5
2,8
3,3
3,8
4,0
4,3
4,5
Прочность при растяжении
(ГОСТ 15902.3), не менее
- продольное направление
- поперечное направление
%
3,0
3,0
4,0
4.0
6,0
7,0
7
8
10
11
11
12
12
13
14
15
16
18
18
20
Удлинение при разрыве
(ГОСТ 15902.3), не более
%
100
100
110
110
120
120
120
120
120
120
Допустимое изменение поверхностной плотности, не более
%
10
Грибостойкость
По ГОСТ 9.049
Полотно грибостойкое с показателем не более ПГ2
Морозостойкость
По ГОСТ 2678
Полотно гибкое в продольном и поперечном направлении
при -40 °С

Для уточнения дополнительных характеристик определенного вида геотекстиля, просьба, связаться с нашими менеджерами.

Компания “НПО ГЕОстандарт” производит и реализует геотекстильное полотно различной плотности – 100-600 г/кв.м. Выпускаемые рулоны могут иметь ширину от одного до шести метров, длина намотки от 25 метров. Возможно производство по индивидуальному заказу. Для удобства покупателей разработаны такие программы, как «Производственный план», «Складская программа», позволяющие иметь на складе определенные запасы наиболее востребованных марок геотекстильного полотна. Отгрузка моментальная, только позвоните и через короткое время материал уже у вас! Вам нужен геотекстиль оптом, но вы не знаете, где купить этот материал по невысокой цене? У вас возникли дополнительные вопросы? Позвоните в нашу компанию, и мы проконсультируем вас.

НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка