Изолон – материал безграничных возможностей

Не каждому известен такой материал, как изолон. А ведь это материал практически безграничных возможностей, область применения его ограничена лишь человеческой фантазией.

Области применения изолона.

Изолон является отражающим утеплителем, основой его является вспененный полиэтилен, на который нанесена полированная алюминиевая фольга. Фольга повышает эффект теплоизоляции на 25-80% в зависимости от условий применения. Фольгированный изолон успешно применяется в строительстве, будь то гражданское, промышленное или строительство частных домов и сооружений. Использование изолона идеально подходит при изоляции и утеплении стен, полов, потолков, подвалов, крыш, гаражей и даже бань и саун. Благодаря небольшой толщине изолон позволяет уменьшить сложность конструкции.

Применение изолона в строительстве

Одной из основных областей применения изолона является гражданское строительство. Этот материал используют для утепления полов, укладывая его под ламинат, паркет или же под ковровые покрытия.. Таким образом, достигается идеальная звуко- и гидро- изоляция, существенно снижаются расходы на обогрев помещения. Изолоном утепляют стены помещений, балконов и лоджий. Возможно как внутреннее, так и наружное утепление. При этом материал абсолютно безопасен для человека и окружающей среды.

В последнее время искусственные пруды являются неотъемлемой частью ландшафтного дизайна при обустройстве загородных домов. И в этом случае вам не обойтись без изолона – материал не впитывает влагу, идеален для гидроизоляции.

Для идеальной гидроизоляции небольшого пруда или озерца лучше использовать изолон марки ППЭ 1504, 3005,3008.

Из-за своих уникальных свойств изолон незаменим при строительстве бани или сауны. Когда обшивают парилку, то под дерево подкладывают слой фольгированного изолона. Необходимо очень тщательно обрабатывать стыки потолка со стенами, при необходимости применяется алюминиевый скотч. Также изолоном обшивают и потолок бани.

Если обшивка изолоном произведена правильно, то благодаря пароизоляционным и гидроизоляционным свойствам материала создается эффект термоса, который способствует быстрому нагреву и длительному удержанию теплого воздуха внутри бани или сауны.

Изолон с успехом применяют в качестве уплотнителей для окон и дверей, что позволит вам избавиться от сквозняков, шума и пыли.

Если вы планируете при строительстве или ремонте использовать изолон, необходимо подготовить помещение. Определите места, где более всего возникает шум или вибрация, зачистите их. Измерьте площадь под покрытие изолоном. Затем материал следует раскроить на куски нужного размера. Снимите защитную пленку и наклейте изолон избегая пузырьков. Не допускайте зазоров.

Необходимо сказать, что изолон имеет большой срок эксплуатации и, применяя его, вы делаете вложения в будущее. Вы на долгое время забудете о холоде, сквозняках, шумах и звуках извне.

Применение изолона в быту

Кроме строительства изолон применяется и в других областях, благодаря своим уникальным свойствам. Например, из него изготавливают коврики для туристов, различные сидения, экраны теплоотражающие экраны для батарей отопления, для лобового стекла автомобиля.

Возможно, вы не поверите, но из изолона изготовляются даже игрушки для детей. Ведь материал приятный на ощупь, упругий, но мягкий и абсолютно безопасный для человека.

Не ломается, легко режется ножницами, легко клеится. Изолон в цветных листах идеален для уроков труда в школах.

Так как материал не тонет, то из него производят спасательные жилеты, доски для плавания, различные игрушки, типа корабликов, уточек, которые не утонут, но доставят море радости деткам.

Как вы видите, изолон имеет широчайшую область применения от строительства до медицины и легкой промышленности. С развитием производства и человеческой фантазии мы уверены, что применение его будет расширяться.

Купить изолон оптом от производителя можно в НПО “ГЕОстандарт”.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка