Изолон в строительстве

Универсальный материал изолон применяется, как известно во многих отраслях промышленности, но многие предпочитают его использование именно в строительстве, ведь он обладает уникальными свойствами. Предлагаем вам купить изолон с равномерной структурой ячеек, большой выбор различных толщин, плотности.

Использование изолона в строительстве

Места использования материала при строительстве дома показаны на рисунке:

  1. Защита кровли, масандры
  2. Утепление, звукоизоляция стен
  3. Теплый пол – подложка под ламинат
  4. Гидро- пароизоляция используемой крыши
  5. Тепло- пароизоляция перекрытия
  6. Изоляция труб

 


Изоляция перекрытий

Перекрытия из бетона, находящиеся над подвалом должны иметь дополнительную теплоизоляцию и пароизоляцию, особенно это важно для первого этажа. Для того чтобы влага из подвала не попадала в квартиру, или тепло из квартиры не уходило, стоит озаботиться дополнительной защитой перекрытий. С этой целью пол бетонных перекрытий необходимо покрыть дополнительным изоляционным слоем изолона.

Таким образом, можно не только избавиться от излишней влажности, утеплить пол, но также избежать появления грибка.

Звукоизоляции пола изолоном

Изоляция стен

На каком бы этаже мы не жили, периодически нас беспокоит, что стены влажные, а при сильном дожде сквозь стыки, особенно в панельных домах, в квартиру попадет вода.

Изолон для изоляции

А еще, наверное, многие сталкивались с таким неудобством – стена вашей ванной комнаты выходит на холодный коридор. Пар от горячей воды в сочетании с холодной стеной отрицательно влияет на микроклимат всей квартиры, стены и потолок покрываются грибком, стиралку в ванне устанавливать опасно, ибо сгниет в течение года.

Многие, по старинке или по совету соседей утепляют наружные стены банальным пенопластом, который мало того, что является горючим материалом, так еще и при нагревании на солнце начинает выделять вредные вещества, которые попадают не только в атмосферу, но и через окна в наши квартиры.

Но мы ведь заботимся об окружающей среде, а тем более о собственном здоровье. Так почему же мы не используем для утепления стен уникальный изолон?

Срок службы его более 25 лет, он не гниет, не выделяет вредные вещества, стоек к перепадам температуры, его не повредят плесневые грибы. Используя изолон, вы не только идеально утеплите стену, но также защитите квартиру от шума, который проникает с улицы.

Рекомендации по монтажу

Изолон необходимо укладывать или между стенами, или же между наружной стеной и отделкой. Как правильно провести монтаж.

Использование изолона в строительстве

По всему периметру стены прибивают рейки (толщина 15-20 мм) в несколько рядов, расстояние друг от друга около 1 метра. На рейки, при помощи гвоздей или строительного степлера, крепят изолон, желательно внахлёст 5-7 см, или же стыки проклеивают специальным алюминиевым скотчем, затем прокладывают второй реечный ряд, на который крепят отделочный гисокартон.

Зазоры между материалом изолон и стеной и между изолоном и гипсокартоном образуют воздушную прослойку. Именно за счет воздушных прослоек изолон и проявляет свои свойства, как экран, который не дает проникнуть внутрь квартиры холодному воздуху, а теплый воздух не уходит из дома. Точно также проводим изоляцию стены холодного коридора, которая примыкает к ванной комнате.

Для большего утепления квартиры и для того, чтобы батареи отопления отдавали все тепло в квартиру, а не стене, сделайте изолоновый экран между стеной и батареей. Таким образом, можно увеличить эффективность теплоотдачи до 40%.

Изоляция крыши

Еще одна проблема домовладельцев – крыша. И снова-таки, по старинке, особенно в высотных домах крышу «чинят» ежегодно, затрачивая на это изрядные денежные средства, исключительно рубероидом и смолой. И не важно, что через некоторое непродолжительное время, рубероид начнет пропускать воду, особенно талую. Не любит рубероид снежные зимы.

Ну не умеют наши строители делать по-другому, а скорее всего не желают. Ведь многие считают, что изолон – это очень дорогой материал, и вообще «если мы о нем ничего не знаем, значит, этого не существует». Сломайте этот стереотип. Изолон идеальный материал для изоляции крыш, который прослужит долго, без необходимости замены. Потратив немногим больше, вы сэкономите на ремонте. Думайте на перспективу!

Важно при покупке изолона выбрать настоящего производителя, чтобы не приобрести подделку. Только производитель может дать гарантию, что продукция сертифицирована для применения, и только производитель может предоставить вам не только уникально невысокие цены, но и скидки, если вы хотите купить или заказать изолон оптом.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка