Изолон – самый востребованный материал

Покупая в магазине бытовые приборы, другие товары, их владельцы при раскрытии тары обращают внимание на уникальную дополнительную защиту. Она может быть выполнена в виде прокладочных листов, синтетических пакетов и так далее. Многие не знают, что этот материал называют Изолоном.

Технология изготовления

производство изолона

Если говорить о технологии изготовления изолона, то процесс не сложный. Берут обычный полиэтилен, расправляют. Получается консистенция, выделяющая газ. Если в это время уменьшить давление в автоклаве, то газ, переходя в своё естественное состояние, интегрируется в будущее тело материала в виде пузырьков. Получаются отличные материалы, которым свойственен большой уровень амортизационной энергии. Последнее условие даёт ему надёжно защищать хрупкие предметы от разрушения при воздействии на них механических сил. Кроме этого, материалы обладают низкими теплопроводными характеристиками, что выделяет их из искусственных аналогов, как хороших утеплителей при строительстве различных объектов.

В настоящее время изолон успешно применяют для звуковой изоляции шатровых кровель, межэтажных перекрытий, различных технологических трубопроводов, а также для звукоизоляции наружных и внутренних стеновых конструкций.

Проблема упаковки решена!?

С появлением изолона мир решил проблему защитной упаковки. Именно защитной, а не рекламной. На ней нет зазывных надписей, изолон всегда на второстепенном, но главном плане. Он доказал, что является первым среди таких упаковок, как гофрированный картон, пузырьковая воздушная синтетическая плёнка.

изолон

Полиэтилен вспененный активно микширует резкие многоразовые механические силовые воздействия. Он же выступает и в другой ипостаси. Как показала практика применения его в роли упаковочного материала, изолон отлично абсорбирует различный мусор, который наслаивается на внешнюю сторону товара. Это достигается его предельной мягкостью, эластичностью и пузырьковой структуре.

Следующее достоинство вспененного полиэтилена заключается в том, что производитель по заявкам потребителей способен изготовить изоляционный материал любой толщины, начиная от 1 до 50 мм. То есть можно подобрать необходимую толщину, исходя из требований транспортировки и хранения продукции.

Сегодня изолон – самый востребованный материал для эффективной упаковки и утепления:

  • при транспортировке чайников, телевизоров, медицинских и других приборов;
  • печатных плат, изготовленных по современным технологиям;
  • используется как эффективный утеплитель при отгрузке товаров, а также продуктов питания в холодное время года;
  • как прокладочное амортизационное средство в контейнерной доставке грузов;
  • как защитное средство при перевозке особенно хрупких изделий: зеркал, люстр, керамики и так далее;
  • как антидеформационное средство при транспортировке различной обуви, а также при ее складском хранении и в других случаях.

Из изолона формируют любые профили, при помощи которых защищают углы и торцы хрупких изделий.

Универсальные свойства изолона

Данный продукт выгодно выделяется среди аналогов упругостью, мягкостью и эластичностью. Это обусловлено его уникальной плотностью 30 кг/мᵌ. Изолон не коррозирует, не поддается абразивному воздействию, не наносит царапин на поверхность упакованного товара. Материал не пропускает влагу, воду. Поэтому товарам, упакованным изолоном, не страшны дождь, снег, неотапливаемых складские помещения. Материал не вступает в химические реакции и является стопроцентно гигиенически и экологически чистым продуктом.

Купить изолон оптом по низкой цене можно купить НПО ГЕОстандарт.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка