Объемная георешетка помогла устоять рекламному щиту

Геосинтетические материалы широко применяются в обустройстве гражданских сооружений, дорожном строительстве, ландшафтном дизайне. Благодаря уникальным качественным характеристикам, геоматериалы являются лидерами по применению в данных сферах. Примечательно, что они оказались востребованными и в маркетинговой области.

slavros-gr
Так, в Великом Новгороде маркетинговая компания, специализирующаяся на продаже билбордов, решила при установке придорожных баннеров применить для укрепления земли объемную георешетку. Дело в том, что бетонное основание опоры щита было вкопано в дорожную насыпь, которая под воздействием динамических нагрузок, ветровой эрозии и вибрации от проезжающих автомобилей, начала разрушаться и сползать книзу.
Подобная проблема свойственна придорожным землям, обустраивающимся в последние дни сдачи дороги в эксплуатацию. Применение объёмной георешетки для укрепления грунта было обосновано тем, что установка не требует спецтехники, а для ее заполнения подходит обычный грунт, находящийся вокруг. Таким образом, установка объемной георешетки помогла устоять рекламному билборду и решила вопрос устойчивости конструкции.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка