Полиэтиленовая пленка – универсальный материал

Впервые, полиэтилен был синтезирован в 1898 году в Германии профессором – химиком Гансом фон Пехманом совершенно случайно. В результате опытов с нагреванием диазометана профессор получил в колбе небольшой восковый осадок, он записал об этом в своей тетради и успешно забыл об этом.

Полиэтиленовая пленка

Следующая попытка получить полиэтилен была осуществлена в 1933 году и снова случайно, и снова полученному материалу не придали значения. Тогда Эрик Фосетт и Реджинальд Гибсон из Imperial Chemical Industries соединили этилен и бенальдегид, и пока шла опытная реакция, произошел внезапный скачок давления. В результате химики получили белый восковый материал. Не поняв, что это такое, они списали всё на аварию.

В 1939 году Майкл Перин развил и усовершенствовал процесс получения воскоподобного вещества, но полученный материал, названный «полиметилен» использовался только для оплетки телефонного и электрического кабелей. И лишь к середине 50 – х годов был разработан катализатор, который поспособствовал полимеризации этилена при более мягких температурах и давлении. Но только лишь к 1975 году ученым удалось получить именно такую полиэтиленовую пленку, которой мы сейчас пользуемся.

Свойства пленки

Пленка – универсальный материал, пользующийся большой популярностью. Он обладает можно сказать уникальными качествами:

  • эластичность;
  • экологически чистый продукт;
  • гигиеничность;
  • обладает устойчивостью к низким температурам;
  • не пропускает влагу;
  • устойчива к растворам соли и щелочи;
  • инертный материал, который не выделяет вредные вещества в окружающую среду.

Пленка полиэтиленовая может использоваться в качестве теплоизоляции и диэлектрика, достаточно прочна, чтобы выдерживать большие ударные нагрузки, что позволяет использовать пленку в строительстве и ремонте.

Виды полиэтиленовой пленки

Упаковка, изготовленная из полиэтиленовой пленки, практически ничего не весит, занимает минимум места, имеет высокий уровень прозрачности, что позволяет покупателю хорошо рассмотреть товар. Такая упаковка отлично защитит продукцию от загрязнений, микробов, влаги. Пленка полиэтиленовая не вызывает аллергии и совершенно безопасна для здоровья человека, именно поэтому она нашла широкое применение для упаковки продуктов питания.
Используют пленку не только в пищевой, кондитерской промышленности, для упаковки различных видов товаров, но и в строительстве, в сельском хозяйстве.

Виды пленки полиэтиленовой

Пленка прозрачная является недорогим и доступным материалом. Благодаря ее прозрачности, эластичности и влагонепроницаемости этот материал используют для упаковки пищевой продукции.

Цветная полиэтиленовая пленка

Пленка армированная, состоящая из двух слоев – пленки и сетки армирующей, является прочным материалом, стойким к растяжениям. Выдерживает значительные колебания температур, имеет высокий гидроизоляционный барьер. Благодаря этим свойствам пленку используют как промышленную упаковку, в строительстве и ремонте, в сельском хозяйстве для теплиц.

Пленка воздушно-пупырчатая состоит из нескольких слоев обычного гладкого полиэтилена и из слоя пузырей пупырчатых. Идеальный материал для упаковки хрупких, нежных предметов, антиквариата, картин, хрусталя, зеркал. Превосходнейшее успокоительное и антидепрессант, можно сказать, что просто безмолвный психотерапевт.

Пленка техническая – плотный материал, использующийся при упаковке промышленных узлов, машин, механизмов, в строительстве.

Полиэтиленовая пленка выпускается как российскими, так и иностранными производителями. Но пленка отечественного производства превосходит импортный продукт качеством, уникальными свойствами и, конечно же, ценой.

Купить пленку для парников оптом и в розницу можно в НПО ГЕОстандарт.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка