Геотекстиль для дренажных работ – купить оптом

Геотекстиль для дренажных работ имеет широкую популярность, так как позволяет довольно качественно выполнять свои прямые обязанности. Следует отметить, что сам материал обладает высокими характеристиками, благодаря чему стало возможным его применение в этой области.

Геотекстиль

Геотекстиль был разработан американскими специалистами и обладает высоким уровнем прочности, а также значительным модулем упругости, несмотря на то, что он имеет трикотажную тканую структуру. Его высокие характеристики частично объясняются термической обработкой, которую он проходит. В результате получается продукт, имеющий довольно высокую прочность при растяжении, а также эластичность, которая необходима при дренажных работах.

При использовании этого материала стоит помнить, что он состоит из очень прочных полимерных материалов, которые к тому же и химически инертны. Также составляющие геотекстиля довольно устойчивы к агрессивному влиянию различных грунтовых сред, а также погоды и возраста.

Дренажный геотекстиль имеет положительные характеристики во многом благодаря именно прочности полимера, который является основой этого продукта. Все же следует отметить, что его долговечность во многом определяется именно областью применения. В зависимости от выбора он имеет свои требования к сопротивлению ползучести и значительную стойкость к высокой температуре.

Проведение дренажных работ геотекстилем

Стоит помнить, что дренаж геотекстилем рассматривается многими специалистами как довольно удачное применение этого материала. При традиционном методе дренажа, в котором в качестве водоотвода используется канава, система быстро приходит в упадок. Края канавы быстро обваливаются, сам поток быстро замуливается песком. В результате система перестает действовать эффективно.

Чтобы повысить результативность такой системы, как правило, дно канавы заполняется щебнем или керамзитом. Такой подход более результативен, но и он имеет ограниченность во времени. Дренаж с использованием геотекстиля является наиболее результативным методом, так как  процесс дренажа происходит наиболее качественно.

Дренаж геотекстилем

Для установки системы дренажа с использованием геотекстиля необходимо заранее приготовить траншею. Следует помнить, что геотекстиль для дренажа должен укладываться так, чтобы дно самой траншеи, ее стенки были хорошо закрыты материалом. Затем в траншею следует засыпать щебень, слой которого должен быть не меньше 10 см.

Дренаж геотекстилем в некоторых случаях подразумевает использование дренажной трубы, после укладки, которой происходит ее обмотка геотекстилем. В таком случае труба надежно защищена от попадания в нее различных мелких деталей, благодаря чему не происходит ее засорение.

Но сейчас некоторые специалисты предпочитают не использовать дренажную трубу, обернутую геотекстилем. В таком случае применяется только крупный щебень и непосредственно сам геотекстиль. Такая технология, как правило, носит название мягкого дренажа.

При использовании этого способа материал геотекстиль создает естественный фильтр. Вода, которая проходит непосредственно из почвы в дренаж через геотекстиль производит вымывание всех мелких частиц. Крупные частицы довольно прочно прилегают к материалу. В результате образовывается естественный фильтр, который со временем прекращает процесс полного вымывания.

Во многом пропускающие возможности этой технологии определяются уровнем водонепроницаемости грунта. Сам же процесс укладки дренажа из геотекстиля довольно прост и эффективен.

Купить дренажный геотекстиль оптом и в розницу можно в НПО ГЕОстандарт.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка