Ремонт трассы М9 закончат в 2016 году

После анализа загруженности основных подмосковных магистралей было принято решение провести комплексную реконструкцию трассы М9 «Балтия». Напомним, она связывает столицу страны с Латвией, и продолжается до линии государственной границы. Специалисты указали на необходимость повышения ее пропускной способности для оптимизации трафика в дачный сезон.

На данный момент завершена большая часть работ. Участок до Красногорска получил 10 полос движения, что позволило сделать его наименее загруженным среди подмосковных дорог. В пределах Малого Московского кольца трасса содержит 8 полос. Комплексный ремонт дорожного покрытия позволил повысить скорость движения до 110 км/ч. Все принятые меры привели к увеличению пропускной способности со 120 до 250 тысяч автомобилей в течение суток.

В 2015 году начался второй этап реконструкции. На участке 50–82 километров создается дополнительная полоса движения, создаются дополнительные транспортные развязки, переделываются узлы газо- и нефтепроводов. Также начаты работы по организации комплексного электроосвещения дороги.

Подрядчик, который проводит работы на трассе М9, использует различные виды геосинтетических материалов для увеличения прочности транспортного пути. В частности, применяется геотекстильное полотно для повышения прочности амортизирующей подушки, а также различные виды георешеток, с помощью которых укрепляются откосы. Ожидается, что такая методика строительства поможет экономить немало средств на обслуживании и ремонте дороги в будущем. По словам подрядчика, ремонт трассы закончат в 2016 году.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка