Самая опасная дорога в мире

самая опасная дорога в мире
По свежему рейтингу самая опасная дорога в мире –  федеральная трасса М54, которая соединяет Якутию с Амурской областью. Дорога протяженностью более 1100 километров полностью состоит из труднопроходимых участков, которые часто превращались в мягкую грязь. В среде водителей трасса именовалась просто «Лента» и на дорогу совершенно не была похожа. Связано это тем, что более чем 90 лет назад трасса была проложена по мягким почвам, в основании которых была вечная мерзлота.

С 2011 года компания Росавтодор начала реконструкцию всех федеральных дорог Сибири Дальнего востока. Выделяемый из бюджета средства позволили в минувшем году сдать 120 км дороги и до конца 2015 завершить реконструкцию еще 84 километров.

В стратегическом плане реконструкции трассы предполагаются работы в два этапа. Первая часть работ на участке в 613 км должна завершиться до 2022 года. Второй этап подразумевает реконструкцию еще 576 км трассы до 2030 года.

Как отмечают автодорожники, столь высоких результатов они добились, используя геосинтетики – новый материал для ремонта автодорог. Широко применяется геосетки и двуосно ориентированная георешетка. Этот экологичный материал надежно скрепляет мягкий грунт, дренирует его и позволяет распределять нагрузки, оказываемые движущимся транспортом.

Руководство Росавтодора отметило, что, несмотря на оптимизацию бюджетных ассигнований в 2015 году, отчисления на ремонт и строительство дорог Сибири и Дальнего Востока не были уменьшены.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка