Самая сложная дорожная развязка в мире

Самая сложная дорожная развязка в мире

Автомобилисты из округа Орандж, расположенного в США, ежедневно сталкиваются с проблемой – им приходится проезжать через наиболее сложную транспортную развязку в мире. Выбрать направление с первого раза получается лишь у наиболее опытных водителей, да и те нередко ошибаются. Туристам и новичкам рекомендуют не приближаться к злополучному месту без навигатора.
В 1993 году было завершено строительство этого объекта, который получил в народе имя судьи Гарри Преджерсона. Именно он стал человеком, благодаря которому развязка была введена в эксплуатацию – сразу несколько транспортных компания требовало запретить ее строительство.

Масштабы развязки поражают – в нее входит два межконтинентальных шоссе, а также 34 съезда, ведущих в разных направлениях! Она состоит не только из мостов, но также из тоннелей, пешеходных эстакад, аварийных «карманов» и множества других инженерных сооружений. В состав развязки также входит две остановки междугородных автобусов и одна станция метро Лос-Анджелеса. Под ней располагается достаточно крупная река и искусственный отводной канал.

Известность это масштабное сооружение получило благодаря фильму «Скорость». Сцену с прыжком автобуса, из которого в последний момент выпрыгивают главные герои, снимали именно здесь. В 1994 году развязка уже эксплуатировалась, однако на некоторых участках еще продолжались строительные работы, что и позволило съемочной группе использовать ее в качестве площадки для зрелищного трюка.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка