Силикагель КСМГ

Силикагель КСМГ

Силикагель – это гранулированный, стекловидный, пористый материал. Представляет собой диоксид кремния с добавлением синтетического силиката натрия.

Силикагель достаточно твердый продукт, намного тверже, чем обычные гели, типа желатина и агара. Производится в виде бисерин, гранул, а также кусками.  Силикагель марки КСМГ – крупный, пористый, гранулированный. Размер гранул 5-8 мм, поры диметром 30-150 Å.

Материал имеет большую площадь поверхности, благодаря этому и обусловлена его уникальная способность впитывать в себя влагу.

История создания

Силикагель был открыт еще в 1640 году в качестве научного любопытства. Наибольшее распространение он получил в начале  Первой Мировой войны – его начали применять для адсорбции вредных паров и газов в канистрах противогазов. Реакцию синтеза для производства силикагеля в 1919 году запатентовал профессор химии Уолтер А. Патрик из Университета Джона Хопкинса, Балтимор, штат Мэриленд, Америка.

Во время Второй Мировой войны силикагель стал незаменимым в военных госпиталях для поддержания медикаментов, особенно пенициллина, в сухом виде, в воинских частях для защиты техники и оружия от влажности. Также силикагель применялся для производства высокооктанового бензина, в качестве носителя катализатора для производства бутадиена из этанола, сырьем для синтетического каучука.

Свойства

Силикагель КСМГ имеет большое преимущество перед другими адсорбентами:

  • высочайшая гигроскопичность;
  • абсолютно безвреден для человека;
  • простота производства;
  • механическая прочность (гранулы или куски сложно растереть, раздавить);
  • способность к регенерации. Свойства силикагеля восстанавливаются при нагревании материала до 150 – 170 градусов С, в течение 2-4 часов.
Сделать заказ

Силикагель КСМГ

Применение

Силикагель марки КСМГ широко используют в различных областях промышленности для контроля влажности, для обезвоживания некоторых промышленных газов, в нефтеперегонке. На производстве материал применяется, когда необходимо защитить узлы, агрегаты, механизмы различных станков, машин от влажности, чтобы избежать ржавчины и коррозии. Также, поможет силикагель при консервации оборудования на длительный период времени.

Кроме воды силикагель отлично адсорбирует и пары органических веществ. Это свойство применяют при улавливании из воздуха паров бензола, ацетона, бензина.

В хроматографии силикагель используют в качестве адсорбента.

Силикагель КСМГ

Немного реже продукт используют при очистке или удалении влаги из масел и присадок.

Силикагель также используют, чтобы сохранить относительную влажность в высокочастотных передатчиках, спутниковых антеннах, для осушения воздуха в промышленных системах подачи сжатого воздуха. Воздух из компресса проходит через слой силикагеля, который и адсорбирует влагу. Такая же система используется для сушки сжатого воздуха в железнодорожных составах, где конденсат и влажность в вентиляционных трубах может привести к неисправности тормозной системы.

В фармацевтике применяют как носитель для катализатора.

Силикагель КСМГ  не горит, не является взрывоопасным веществом, нетоксичен, стабилен. Но все-таки необходимо соблюдать некоторые правила безопасности при работе с силикагелем. Продукт может раздражать дыхательные пути, вызывать спазмы желудочно-кишечного тракта. Пыль, попадая на кожу или в глаза, может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, когда вы работаете с силикагелем КСМГ, носите защитную маску.

Упаковывают данную продукцию в специальные крафт-пакеты, чтобы исключить доступ влаги. Хранят в сухих, хорошо вентилируемых помещениях.

Купить силикагель оптом

Чтобы купить силикагель КСМГ, оформляйте заказ на сайте с помощью кнопки ниже — цена зависит от желаемого объема, наши специалисты детально проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

 

Сделать заказ

НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка