Изолон для спортивных товаров

Многим, наверное, известен такой удивительный материал, как изолон. Его использование практически безгранично, он применяется почти во всех областях промышленности, в строительстве, в быту. А так как человеческая фантазия не имеет границ, то и использование изолона будет постоянно расширяться.

Свойства изолона

Этот новый уникальный материал, благодаря его интересным свойствам, широко применяют для изготовления спортивных товаров и товаров для туризма и отдыха.

Изолон обладает прекрасной теплоизоляцией, вы сможете спать на изолоновом коврике даже на снегу. Материал легкий, мягкий и приятный на ощупь, отличается высокой влагоизоляцией, благодаря закрытоячеистой структуре. Его можно легко почистить любыми средствами для дезинфекции, так как изолон химически стоек к бензину, различным солям. Он является экологически чистым материалом, не вызывает аллергии, не имеет запаха. Срок службы продукта достаточно высок. Продукцию производят в большом количестве цветовых решений и различной плотности.

Применение

Из изолона изготавливают некоторые детали костюмов для охотников, туристов, рыбаков, коврики для фитнеса, йоги, для пляжа, различные коврики для бытовых нужд.

Коврики изолоновые представляют собой прямоугольники различных размеров. В зависимости от толщины и плотности изолона, их используют в походах, на пляже, в спортзалах. Один такой коврик может прослужить несколько лет, не потеряв при этом своих первоначальных свойств.

Коврики изолоновые Маты

Маты и рамы для занятий различными единоборствами изготавливаются из изолона двух цветов – синего и красного. Рамы имеют крепление «хвост ласточки», с их помощью можно быстро соорудить спортивный ринг любого размера, также такие рамы применяют для создания детских площадок в крупных торговых и спортивных центрах. Маты (татами) выпускают из монолитного высококачественного материала, поверхность выполнена в традиционной манере «плетенка». При изготовлении матов учитывают тот момент, что их собирают и разбирают многократно. Татами производят в основном одного цвета.

тапочки

На сегодняшний день многие салоны красоты, бассейны санатории, клиники, гостиницы – учреждения, которые заботятся о комфорте своих клиентов, начали предлагать своим клиентам одноразовые тапочки из изолона.

Модель достаточно проста в использовании – тапочки очень похожи на всем знакомые вьетнамки, которые при необходимости, можно просто «собрать» и они превратятся в обычную пластину, которая с легкостью поместится даже в небольшую сумку.

доски для обучения плаванию

Из изолона делают доски для обучения плаванию. Специальные прорези – держатели помогают неопытному пловцу более уверенно держаться на воде.

Такая доска может использоваться и в качестве сидения. Возьмите ее в поход и не надо думать о том, что придется сидеть на земле или холодных камнях.

У тех, кто увлекается аквааэробикой, особой популярностью пользуются такие спортивные «снаряды», как ласты, специальные пояса, гантели.

Термосидение для санок – необходимый атрибут, если вам нравится зимний отдых с детьми.

гантели Термосидение для санок

обруч

Изолон помогает и при создании различного туристического снаряжения. Очень популярным является туристическое сидение или «пенопопа». Ничего особенного тут не было изобретено, просто взяли кусок изолона в форме квадрата или эллипса, размер подбирают по окружности или периметру вашего «седалищного нерва». Такое сидение снабжено резинкой или застежкой для крепления. «Пенопопа» позволит вам сидеть там, где вам удобно, не боясь застудиться. Может послужить и в качестве подставки под горячий котелок или чайник. Очень удобное приспособление, незаменимое и в походе, и на даче.

Многие женщины по достоинству оценят столь полезную вещь – обруч для похудения. Он идеально подходит для тех, кто желает улучшить свою фигуру. Большая площадь соприкосновения тела с обручем, малый вес, гибкость материала – все это дает больший эффект при тренировках. И обруч также изготовлен из уникального изолона.

Вполне возможно, что пока вы читаете статью, кто-то уже придумал, как еще можно использовать изолон на благо спорта и здоровья.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка