Компания ООО «Бизнес Партнер» осуществляет производство и реализацию пленки стрейч-худ на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области, а так же в ряде других регионов России. Значительные восполняемые складские запасы способны удовлетворить любой спрос на этот вид пленки и обеспечивают оптимальную скорость обработки заказов и доставки пленки заказчику.

Основные характеристики пленки stretch hood

Стрейч-худ (Stretch hood)
Пленка стрейч-худ (Stretch hood)

Пленка стрейч-худ успешно используется для упаковки паллет наряду с термоусадочными пленками и пленкой-стрейч, однако имеет ряд преимуществ: в основном это экономия средств на упаковочный материал и электроэнергию при упаковке, что делает пленку stretch hood наиболее перспективной на рынке упаковочных материалов для паллет.

Кроме того, упаковка изделий пленкой stretch hood производится без использования газовых горелок, так как не требует термической обработки, что сразу выводит ее в более выгодное положение по сравнению с термоусадочными пленками в тех условиях, где требуется упаковка в условиях пожаробезопасности.
Например, в производствах с легкогорючими и воспламеняющимися материалами, а так же с товарами, подверженными негативному воздействию термической обработки. По плотности стрейч-худ схожа с пленкой-стрейч.


Технические характеристики пленки stretch hood

  • Толщина пленки колеблется от 80 до 150мкм
  • Периметр пленки в пределах 3-4 метров
  • Предельные параметры возможного растяжения 80-90 и более 100%
Сделать заказ

Технология stretch hood является довольной новой технологией в упаковке и паллетировании грузов. Упаковка stretch hood представляет собой рукав из эластичной пленки, которой обтягивают установленные на паллету грузы.

Оборудование для упаковки в stretch hood включает в себя экструдер, при помощи которого методом раздува получают рукав с четырьмя зажимами, который служит для фиксирования товаров на поддоне. Штабелированный товар обтягивают рукавом из пленки стрейч-худ, прижимают его к поддону. Рукав натягивается на товар вместе с поддоном, а за счет вертикального и горизонтального натяжения создается необходимая для хранения и транспортировки удерживающая сила. Товар жестко фиксируется на поддоне.

Пленка stretch hood обладает прекрасными оптическими свойствами, хорошей эластичностью и удерживающими свойствами.

Сравнительная характеристика упаковки stretch hood с термоусадочной пленкой и пленкой-стрейч.
Распространенная и ставшая привычной стрейч-упаковка явно уступает по удерживающей силе и ее балансу технологии stretch hood. Благодаря хорошим оптическим свойствам, однослойная упаковка из пленки stretch hood дает возможность доступа к визуальной информации упаковываемого груза и, например, штрих-коды прекрасно видны и доступны для сканирования. Эта особенность сохраняет визуальное отображение брендов для упакованных в паллеты грузов.

В отличие от полиэтиленовых пленок, пленка stretch hood обладает более высокой прочностью и эластичностью. В процессе транспортировки грузов, упакованных по технологии стрейч-худ, эта пленка дает прекрасные результаты по стойкости к проколам и другим внешним воздействиям.

Кроме того, прекрасные механические свойства пленки стрейч-худ дают гарантию сохранности груза при транспортировке на любое расстояние за счет ее устойчивости  к толчкам и тряске. А также оптические и износостойкие особенности этой пленки позволяют упаковывать даже самые тяжелые грузы в сравнительно тонкую и максимально прозрачную пленку.

Стоит отметить и значительную экономию средств при использовании пленки стрейч-худ по сравнению с термоусадочными пленками и пленками-стрейч. Для примера, для упаковки среднестатистического поддона в термоусадочную пленку понадобится порядка 1,77кг упаковочного материала, а в случае использования пленки stretch hood всего 0,74кг, что принесет ощутимую экономию и при упаковке и при утилизации отработанного упаковочного материала. Экономия электроэнергии и газового оборудования для термической обработки так же имеет весомое значение. Использование технологии stretch hood значительно сокращает расходы и на установку оборудования для упаковки и на дальнейшую его эксплуатацию, так как никакие дополнительные коммуникации не нужны – газопроводы, силовое оборудование и установки для нагрева воздуха.

Еще один немаловажный момент – скорость упаковки возрастает примерно в 15-2 раза, что можно считать значительной экономией фонда рабочего времени.

Сделать заказ

НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка