Универсальность полиэтиленовой пленки для упаковки

Полиэтиленовая пленка

Практически все компании и производства признают важность применения полиэтиленовой пленки для упаковки своей продукции.

Будь – то упаковка товара для отправки в другие регионы и города, или же просто для сокращения расходов при упаковке пищевой продукции, во избежание ее порчи и для увеличения сроков хранения.

Пленка полиэтиленовая является универсальным упаковочным инструментом, используемым в различных отраслях промышленности для множества решений.

Полиэтиленовая пленка представляет собой гибкий, легкий материал, имеющий превосходные технические свойства:

  • пленка эластична;
  • представляет собой экологически чистый материал;
  • гигиенична;
  • устойчива к отрицательным температурам;
  • влагонепроницаема;
  • устойчива к химическим веществам, солям, щелочам;
  • пленка инертна, не выделяет вредных веществ в окружающую среду;
  • выдерживает большие нагрузки на разрыв, что позволяет использовать ее для упаковки промышленных грузов.
Упаковка пищевых продуктов

Данный материал используется и для изготовления плотных мешков для упаковки удобрений, строительных материалов и для упаковки пищевых продуктов.

Полиэтиленовой пленкой, большей толщины можно покрывать теплицы. Она обеспечивает прочный, надежный и экономичный способ защиты продукции при хранении, перевозке и отгрузке.

Полиэтилен был обнаружен случайно при синтезе нескольких химических веществ в 1933 году химиками Эриком Фосеттом и Реджинальдом Гибсоном.

И сразу же материал был признан уникальным за его универсальность.

Наиболее распространенное применение полиэтиленовой пленки

Применение полиэтиленовой пленки

Полиэтиленовую пленку для грузов используют для упаковки и отгрузки текстильных изделий, одежды, документов, фармацевтических препаратов, пищевой продукции и прочее. Пакеты из такой пленки предлагают высокую прочность, защиту от несанкционированного доступа к товару, предохранение от доступа влаги, пыли, грязи, а также снижают грузовые и транспортные расходы.

Многие компании наносят на пакеты собственный логотип, информацию о товаре, его весе и о составе продукта. Все это способствует наибольшей осведомленности потребителя о бренде, при этом компании не несут больших денежных трат из своего маркетингового бюджета.

Полиэтиленовые пакеты для упаковки являются менее дорогостоящими и более безопасными чем, например, гофроящики, бумага.

Пакеты из  полиэтиленовой пленки для наличности и ценных товаров используют для транспортировки между пунктами назначения. Они предлагают широкий спектр функций для поддержания безопасности – позволяют моментально, благодаря своей прозрачности, понять был ли пакет вскрыт, и произошло ли несанкционированное изъятие ценностей и денег.

Такие пакеты производят различных форм и размеров. На них возможно нанесение подробной информации о содержимом, обычно они имеют последовательные номера и штрих – коды.

Пленка повышенной плотности

Полиэтиленовую пленку повышенной плотности и толщины используют для производства пакетов для упаковки песка, почвы, различных химических веществ. Они разработаны с учетом их интенсивного использования, применяют часто во время стихийных бедствий, например, при прорыве дамб.

Их усиленная толщина означает увеличение прочностных и защитных функций. В полиэтилен для производства таких пакетов вносят специальные добавки, чтобы придать материалу разное соотношение скольжения внутри и снаружи.

Снаружи такой пакет имеет низкий уровень скольжения для более прочной и устойчивой укладки мешков друг на друга.

Полиэтиленовая пленка используется в сельском хозяйстве для защиты растений. Вы, скорее всего, часто видели парники и теплицы на дачах или фермах, покрытые пленкой. В этом случае парниковая пленка помогает контролировать и изменять температуру, уровень влажности в теплице. Она также помогает уменьшить рост сорняков. В пакеты полиэтиленовые упаковывают сельскохозяйственную продукцию.

Что удивительно в полиэтиленовой пленке, так это то, что ее универсальность позволяет находить все новые и интересные способы ее применения. То, как мы применяем ее сейчас – это всего лишь вершина айсберга. С развитием промышленности, технологий, наверное, мы расширим область ее применения.

Вы можете купить полиэтиленовую пленку оптом и в розницу в нашей компании. Для этого достаточно связаться с нашими специалистами или оставить заказ на зайте.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка