Применение вакуумных пакетов

Использование вакуумных пакетов в быту

Всем известна извечная женская проблема – нечего надеть и некуда вешать. С первым мы ничем помочь не можем, а вот вторую проблему, надеемся, поможем решить.

Многие до сих пор думают, что вакуумные пакеты и вакуумные упаковщики – это то, что используется только на производствах, в магазинах и только для упаковки пищевой продукции. Благодаря современным технологиям, вакуумные пакеты можно использовать и в домашних условиях. И хотя технология совершенно не нова, пользователи до сих пор не знают, как правильно пользоваться ею. Постараемся рассказать о некоторых возможностях применения вакуумной технологии для экономии пространства в шкафах, с помощью пакетов и вакуума. Вы сможете хранить теплые сезонные вещи, одеяла, подушки, пледы, используя минимум места, и при этом вещи не будут пылиться и пачкаться.

Выбираем правильный вакуумный пакет

Пакеты для одежды

Пакет состоит из трех частей: основа, застежка, клапан, при помощи которого и отсасывается воздух.

Отличаются вакуумные пакеты толщиной, мягкостью, эластичностью. Качественный пакет не порвется даже после нескольких раз использования. Производятся из смеси высококачественного полиэтилена PA и PE. Выпускаются пакеты и из других материалов – всегда внимательно читайте маркировку продукта.

Пакет закрывается при помощи специальной застежки, типа «двойная молния». Особое внимание стоит обратить на клапан, так как именно от него зависит, как долго будет удерживаться вакуум внутри самого пакета.

Крышка клапана должна плотно прилегать к отверстию, и выполнена из плотной пластмассы.

Выпускаются пакеты с крючками, в них удобно хранить шубы, куртки, костюмы. Крючок должен быть плотно прикреплен к пакету, во избежание пропускания воздуха.

Какой пакет выбрать

Производители предлагают вакуумные пакеты различных размеров, рассчитанные на разный вес упаковываемых вещей.

Размер пакета (см)Вес (кг)Использование
50/701-2Детские вещи, нижнее белье, легкая одежда, свитера, батники, блузки
60/802-4Рубашки, кофты, свитера, джинсы, легкие куртки. Постельное белье, пледы и легкие одеяла
70/1003-5Зимняя одежда, лыжные костюмы, куртки, полотенца, махровые халаты, постельное бельё. Подушки, одеяла, мягкие игрушки
105/703-5Рубашки, юбки, блузки для хранении в длину
110/705-7Одеяла, объемные постельные принадлежности, большие банные полотенца
90/1258-10Очень большие и объемные вещи – матрасы, одеяла, подушки, пледы
105/100/42Зимние куртки, пальто, одеяла, подушки

Выбираем насос для откачки воздуха из вакуумного пакета

Испольование вакуумных пакетов

Для того чтобы удалить воздух из пакета необходим насос. При покупке пакетов от некоторых производителей, насос входит в комплектацию, если же нет, то можно воспользоваться любым насосом – ручным, велосипедным, электрическим.

А можно и обычным пылесосом.

Наиболее удобен, конечно, ручной насос, который можно взять с собой в дорогу.

Схема использования вакуумного пакета

Пакеты для упаковки одежды

Для начала выбираем наиболее подходящий под ваши нужды пакет, берем чистые и сухие вещи. Одежда должна быть правильно свернута – следите, чтобы молнии, пуговицы, твердые, острые детали одежды не соприкасались с поверхностью пакета, чтобы не повредить его. От застежки оставьте до 10 см свободного пространства. Необходимо сжать вещи в пакете (идеальный вариант – сесть на мешок с вещами), пальцами соединяем молнию и проводим застежкой. К клапану приставляем насос или шланг пылесоса и откачиваем воздух. Закрываем клапан крышкой. Всё – ваши вещи уменьшены в объеме на 60-80%. Хранить вещи в таком пакете можно без проветривания от 6 до 12 месяцев.

Преимущества вакуумных пакетов

Один пакет можно использовать несколько раз – сколько точно, зависит от качества материала изготовления. На хранение закладываются абсолютно любые вещи, но необходимо учитывать, что содержащие пух и перо лучше уменьшать в объеме не более, чем на 50%, во избежание поломки пера. Вещи, которые вынули из пакета, нет необходимости стирать, так как они были защищены от попадания на них пыли.

Вакуумные пакеты идеально подходят не только для хранения вещей в быту. Если вы едете куда-либо, упакуйте одежду в пакеты, и она займут намного меньше места в чемодане. Возьмите пакеты и насос с собой.

В пакетах, предназначенных для хранения вещей, пищевые продукты хранить нельзя.
Теперь вы знаете практически всё о вакуумных пакетах для хранения вещей и сможете решить проблемы нехватки пространства.

Купить вакуумные пакеты

Вы можете купить высококачественные вакуумные пакеты для хранения вещей оптом и в розницу. Мы реализуем качественный товар по низкой оптовой цене, вся продукция изготовлена на собственном производстве. Доставка продукции организована во все регионы России в самые кратчайшие сроки. Цена обусловлена объёмом – наши специалисты подскажут Вам всю интересующую информацию.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка