Упаковка из вспененного полиэтилена

Отправка посылок с помощью международных грузовых перевозчиков всегда сопряжена с некоторым риском, что ваш товар не дойдет до покупателя в надлежащем (целом) виде. Пересылка хрупких предметов, таких как стекло, хрусталь, а также точной электроники и оборудования могут стать одной из неприятных проблем для отправляющей стороны. Как упаковать продукцию? Отправить ее первым классом? Использовать пупырчатую пленку? Не всякая упаковка сможет защитить товар на 100%.

Когда вы что-то отправляете на большое расстояние, ваша посылка или груз обрабатывается множеством людей, ее кладут вместе с другими коробками разных форм, размеров и веса. При обработке груза посылка проходит через различные механические устройства, ленты конвейеров, погрузчиков. Доставляется автомобильным, авиатранспортом. Существует огромный риск того, что ваш груз упадет или ударится. Опасность вибрации, проколов и разрывов упаковки также не исключается.

Мы вас немного напугали? А теперь успокоим, сказав, что существует идеальный материал для упаковки вашего хрупкого товара, который стоит купить и использовать, не волнуясь о сохранности груза. Этот материал – вспененный полиэтилен.

Упаковка, произведенная из вспененного полиэтилена, обладает превосходными качествами защиты.

Материал отлично подходит для деликатной упаковки таких предметов как телевизоры, мониторы, компьютеры. С его помощью пакуют точные приборы, станки, даже медицинские препараты, например, ампулы с лекарствами. Ну и, естественно, вспененный полиэтилен превосходная упаковка для хрупких изделий – фарфор, стекло, хрусталь.

ВПП может быть литым, вырезанным, клееным, формованным, что делает его идеальным для широкого спектра товаров, подлежащих упаковке.

Упаковка из вспененного полиэтилена
Фото1. Упаковка из вспененного полиэтилена

Существуют различные виды полиэтилена вспененного. Он выпускается в широкой цветовой гамме. Но во всех странах принято, что в розовый цвет окрашивается только антистатический  ВПП. Антистатический полиэтилен необходимо использовать в качестве упаковки, когда вы пересылаете электронное оборудование, таким образом, товар будет изолирован от такого риска, как статическое электричество.

На сегодняшний день доступен полиэтилен вспененный в биоразлагаемой форме, называемый Greencell, который представляет собой экологическую альтернативу обычному полиэтилену. Из такого полиэтилена, в основном, производят упаковку для пищевых продуктов, а также одноразовую посуду.

Некоторые виды тары из вспененного полиэтилена могут быть возвращены производителю, для дальнейшей переработки и изготовления новой упаковки.

Упаковка из вспененного полиэтилена
Фото2. Упаковка для электроники

Применение вспененного полиэтилена в качестве упаковочного материала поможет избежать влияния на товар таких факторов, как влажность, коррозия, пыль, вибрация. Материал не только защитить груз от атмосферных факторов, он также является превосходным амортизирующим средством при тряске груза. В холодном климате упаковка из ВПП защитить груз от замерзания.

Необходимо отметить, что упаковка из вспененного полиэтилена обладает всеми теми же свойствами, что и сам материал:

  • не имеет запаха;
  • имеет отличную теплоизоляцию;
  • упаковка превосходно изолирует груз (товар) от пара и влаги;
  • стабильна к химическим соединениям, к таким как нефть, бензин, различные масла и присадки;
  • практически не подвержена гниению;
  • экологична;
  • антистатик;
  • возможность повторной переработки;
  • не является аллергеном, не токсична.

Все эти уникальные свойства делают упаковку из вспененного полиэтилена отличным выбором для защиты товара во время перевозки, транспортировки и хранения.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка