За 2014 год на геосинтетику потратили более 780 миллионов

Деньги

Подводя итоги ушедшего года, зам. директора компании Росавтодор отметил, что в 2014 году структура расширила использование геосинтетических материалов. Они использовались при строительстве и ремонте федеральных трасс. За 2014 год на геосинтетику потратили более 780 миллионов рублей .а именно – 782 миллиона. Использовано в процессе работе более 700 тысяч кубических метров материала.

Игорь Астахов уточнил, что правильное применение геосинтетиков и соблюдение всех норм при дорожном строительстве позволили создавать автомобильные магистрали с повышенным в полтора раза сроком эксплуатации. Все закупленные геосинтетики относится к иглопробивным и тканым геотекстилям, георешеткам, геосеткам из полиэфиров или стекла. Их применение особо актуально при строительстве на слабых и подвижных почвах.

Львиная доля использованных геосинтетических материалов приходится на Северо-Запад страны, Сибирь и Урал. Как раз те места, где более 70% грунтов представлены болотистыми, торфяными и неустойчивыми почвами. Применение геосинтетиков позволило укрепить дорожную одежду до нужного уровня и предотвратить образование колей и трещин.

Как пример развития, Астахов указал, что более 25% произведенных в прошлом году геосинтетиков были использованы в дорожном строительстве. Также было отмечено, что идут интенсивные работы по выработке нормативной базы и стандартизации дорожных работ с применением геосинтетических материалов.


НПО «ГЕОстандарт»
111250, г. Москва,
пр-д Завода Серп и Молот, д. 10, оф. 324
Телефон: 8(499) 322-24-91
Мы работаем ежедневно
с 8:00 до 18:00
e-mail: info@geostandart.org

Геосинтетические материалы в городе

Геотекстиль (Дорнит), геосетка, георешетка